750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les nouveautés Mon Fournil de la rentrée !

3 Septembre 2014 , Rédigé par Sandra Publié dans #Mon Fournil, #Bio, #Sans gluten, #Farines bio, #Farine à pain

Les nouveautés Mon Fournil de la rentrée !

A la rentrée, les rayons de fournitures scolaires se remplissent mais pas que ! Allez faire un petit tour au rayon farines et préparations pour pain de votre magasin préféré pour découvrir les nouveautés que nous vous avons concoctées pour la rentrée : que quoi faire le plein d’énergie pour affronter la rentrée !

Si vous aimez nos préparations pour pain les jours où vous n’avez pas trop le temps, mais que parfois vous aimeriez libérer votre côté créatif et composer vos mélanges vous-mêmes, vous allez adorer nos nouveautés : au programme, pas moins de 6 produits 100 % céréales BIO dont 4 produits SANS GLUTEN (certifiés AFDIAG) rejoignent la gamme Mon Fournil :

Farine de Maïs (SANS GLUTEN)

 

En sachet de 500 g.

 

Cette farine sera parfaite pour réaliser la polenta (essayez avec un peu de parmesan !!), des tortillas pour vos wraps ou fajitas, les célèbres pains au maïs portugais (rajoutez-y du chorizo, c’est délicieux). Mais aussi les spécialités régionales telles que les bouillies de « Gaudes » (Bresse), la « Cruchade » (Gascogne) ou le « Milhàs »(Languedoc).

Farine de châtaigne (SANS GLUTEN)

En sachet de 350 g.

 

Avec sa saveur douce et subtile, la farine de châtaigne peut être utilisée aussi bien en boulange (mélangée à de la farine traditionnelle) ou en pâtisserie. A vous les délicieux gâteaux, crêpes, beignets, flans, etc. Essayez de l’associer au chocolat, aux amandes, aux noisettes et/ou au miel, vous m’en direz des nouvelles.

Vous pourrez également réaliser la spécialité corse appelée « pulenta » avec cette farine !

Farine de sarrasin (SANS GLUTEN)

 

En sachet de 500 g.

 

Connue également sous le nom de farine de Blé noir, la farine de sarrasin est l’ingrédient principal des galettes bretonnes. La « complète » avec jambon, gruyère et œuf n’aura plus de secret pour vous !

Farine de riz complète (SANS GLUTEN)

En sachet de 400 g.

 

Farine complète riche en minéraux et en fibres, a farine de riz est importante pour le régime végétarien car elle apporte les compléments de minéraux nécessaires. Elle est la principale farine utilisée par les intolérants au gluten pour la réalisation de pains et brioches, mais aussi en pâtisserie où elle apporte de la légèreté à vos préparations.

Farine semi-complète de seigle et Farine semi-complète d’épeautre

En sachet de 1kg.

Riches en oligo-éléments et en fibres, ces farines seront idéales pour vos réalisations de pains spéciaux fait-maison. Laissez parler votre créativité en créant vos propres recettes de pain en mélangeant les farines et en ajoutant des graines, des épices, etc.

Et retrouvez également, toujours en rayons : nos préparations pour pain, préparation pour brioches, farines complètes et semi-complètes, préparation pour pâte à choux ou pour génoise, etc.

 

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin de recevoir tous nos prochains articles avec des recettes et des astuces pour utiliser les nouveautés et la gamme Mon Fournil !

Partager cet article

Commenter cet article

L
je voudrais savoir comment faire une pate à tarte avec la farine de riz et celle de farine de mais
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Vous trouverez des idées sur ce site:<br /> http://www.claire-sansgluten.com/2011/01/les-pates-a-tartes-sans-gluten-etou-sans-lait-memo/ <br /> <br /> Bonne journée à vous :)
P
Bonjour, j'ai enfin trouvé chez mon carrefour Market votre préparation pain aux graines sans gluten; annoncée pour 500g de poids net je suis très surpris qu'elle n'en fasse que...470! Soit, tout de même, 17% de moins... Une explication???
Répondre
N
Attention les farines de seigle et d'épeautre ne sont pas sans gluten!
Répondre
G
Je vous vante pour votre éditorial. c'est un vrai travail d'écriture. Poursuivez
Répondre