750 grammes
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Hamburger maison façon Mon fournil

31 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes de Pain, #Preparation pour pain blanc, #Préparations pour pain

Voilà une idée qui ravira certainement les papilles des petits. Un hamburger fait-maison qui peut-être garni à façon selon l’humeur du moment. A déguster tout frais sortis du four. Les papilles vont adorer le léger croustillant associé au moelleux de...

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L'Allemagne, l'autre pays du pain.

27 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #Histoire de pain

Un dicton populaire allemand affirme que la bière est un pain qui se boit ! C'est dire toute l'importance que tient le pain dans l'alimentation de nos cousins germains qui, avec 84 kilos par an et par personne en sont les premiers consommateurs européens,...

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Recette de pain d'épeautre aux figues

24 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes de Pain, #Préparation pour pain d'épeautre, #Préparations pour pain

La figue, un fruit d’octobre, associée au pain d’épeautre est un met non seulement savoureux mais également intéressant nutritionellement parlant. Comme l’épeautre, la figue est riche en minéraux et en fibres. Les deux associations en font de bonnes sources...

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Machine à pain PANASONIC : notre machine à pain préférée.

20 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #PANASONIC, #Machine à pain, #test machine à pain

La machine PANASONIC SD-253 est la première machine à pain achetée par Mon fournil. Il va s’en dire que c’est la machine à pain avec laquelle nous avons le plus de retour d’expérience. 6 ans d’utilisation sans panne et avec la même performance qu'au début....

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Recette de Pain d'épeautre au potiron

17 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes de Pain, #Préparation pour pain d'épeautre, #Potiron, #Préparations pour pain

Pour cette semaine du goût, nous vous proposons de découvrir la saveur de l’épeautre, un ancêtre du blé, dans une recette de pain au potiron (un fruit de saison). Et par la même occasion, découvrez l’ingrédient manquant de notre grand jeu pour gagner...

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Farine à pain aux céréales Mon fournil : des céréales et des graines pour le goût.

13 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #Céréales

Savez-vous quelle farine à pain Mon fournil contient des graines de lin ? A quoi servent ces graines dans la farine et quel intérêt d’avoir plusieurs céréales dans un pain? Des graines de lin qui nous font du bien, Nos deux farines à pain aux céréales...

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Le sel marin : du bon usage de l’équilibre

6 Octobre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #histoire du sel

Salaire en nature sous les Romains et impôt sonnant obligatoire sous les Rois de France, le sel n’est pas à un paradoxe près. Rarement on ne vit matière plus contradictoire ! Tout à la fois essentielle à la vie mais dangereuse en excès. Indispensable...

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