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Recette d’Eclairs aux fruits rouges

18 Juin 2014 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Préparation pour pâte à choux, #Recettes de desserts

Pour ceux qui ont des petits enfants en primaire, la fin de l’année est souvent synonyme de confection de gâteaux et de tartes pour la fête de l’école. Comme c’est de saison, voici une idée de recette d’éclairs aux fruits rouges, facile et rapide à réaliser. Vous avez bien compris, nous vous proposons de réaliser vous-même votre pâte à choux et de la réussir en quelques minutes. Suivez la recette, c’est simple et succès garanti avec la préparation pour pâte à choux Mon fournil.

Eclairs aux fruits rouges

Recette d’Eclairs aux fruits rouges

Temps de réalisation :

35 min pour la préparation - 20 min pour la cuisson

Les ingrédients pour 10 éclairs :

Pour la pâte à choux :

200 g de Préparation pour pâte à choux Mon Fournil
300 g d'eau chaude du robinet
4 cuillères à soupe d’huile

Pour la garniture :

350 g de Crème pâtissière  
100 g de mélange de fruits rouges (fraises, framboises, cassis,…)

Pour la gelée aux fruits :

1  Feuille de gélatine
20 cl de sirop de fruits rouges

La recette :

1- Préparez la pâte à choux : Mélangez la préparation pour pâte à choux et l’eau chaude à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile. Mélangez jusqu’à ce que la pâte ne soit plus brillante et lisse. Répétez cette opération 4 fois de façon à incorporer en tout 4 cuillères à soupe d’huile. Laissez reposer la pâte 10 min environ.

2- Formez les éclairs : Versez la pâte dans une poche à pâtisserie. Formez de longs boudins d’environ 12 cm sur 2 cm de large sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes à 220° au four ventilé.

3- Préparez une gelée aux fruits pour napper les fruits rouges. Cette étape est facultative, le nappage permet de donner de la brillance aux fruits. Pour le nappage, ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez 20 cl de sirop de fruit à ébullition. Dissoudre la gélatine essorée dans le sirop. Laisser tiédir.

4- Assemblage : Une fois refroidis, coupez les éclairs dans la longueur. Garnir la moitié d’un éclair de crème pâtissière à mi-hauteur. Posez l’autre moitié de l’éclair par-dessus (en gardant l’ouverture vers le haut). Garnir de nouveau de crème pâtissière. Disposez les fruits sur la crème et nappez les fruits de gelée aux fruits. Réservez au frais pour faire prendre la gelée.

Et voilà, c'est frais et bon!

 

Vous pouvez aromatiser la crème pâtissière avec une cuillère à café d’eau de fleur d’orange ou quelques gouttes d’extrait d’amande amère.

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L
Chouette, une nouvelle recette ! Ça faisait longtemps ! <br /> Merci MonFournil ! Ça fait envie par ces beaux jours qui reviennent ! A tester !
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