Une décoration de choux originale et facile : le craquelin
Vous avez décidé de réaliser de délicieux choux avec la Préparation pour Pâte à Choux / Profiteroles Mon Fournil et vous souhaitez leur apporter un côté craquant ?
Découvrez la recette du craquelin, une décoration surprenante et simple à réaliser !
En plus, le craquelin va avoir un effet bénéfique sur vos petits choux lors du développement : ils seront plus réguliers et plus rond… et surtout beaucoup plus jolis non ?
Avec la préparation pour pâte à choux Mon Fournil et cette petite recette de craquelin, vous allez réaliser des choux dignes de pâtissier un rien de temps !
Ingrédients
40 g de beurre mou
50 g de cassonade
50 g de farine
Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
Etalez très finement la préparation, sur une épaisseur de l’ordre de 2 mm. Détaillez ensuite la pâte à l’emporte-pièce en cercles d’environ 2cm. Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, coupez simplement en carrés de 2 cm de côté.
Placez au congélateur pendant au moins 15 minutes, le temps de réaliser la pâte à choux avec la préparation pour choux Mon Fournil.
Lorsque vos choux sont pochés, déposez simplement un morceau de pâte à craquelin sur chacun, pas besoin de dorure supplémentaire, et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 240°C.
Astuces Mon Fournil :
Pour une petite touche gourmande, n’hésitez pas à utiliser du beurre demi-sel dans la préparation du craquelin !
Pour étaler la pâte plus facilement, placez-la entre 2 feuilles de papier cuisson, ainsi elle ne collera pas au rouleau et s’étalera très finement !
Vous pouvez colorer votre craquelin avec un peu de colorant alimentaire en poudre ou liquide afin de décorer vos choux !
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