750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette Apéritif Estival : Tartinades fraîches.

30 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes d'apéritifs, #Recettes de tartines, #Recette express

La tartinade fraîche est une variante de toasts que vous pouvez servir en apéritif. Le toast est à base de pain provencal Mon fournil spécial sandwich. La garniture à base de yaourt et de ricotta apporte une touche fraîche et légère aux toasts. Le tout...

Lire la suite

Ma Moulinex Home Bread par Florence,

27 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Machine à pain, #Moulinex, #test machine à pain

Quelle machine à pain choisir pour faire son pain? L'offre de machine à pain est large et le choix dépendra de l'utilisation que vous voulez en faire. Pour vous aider dans ce choix , nous vous partagerons au fil des billets, des expériences d’utilisateurs...

Lire la suite

Index des recettes d'Apéritifs

23 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes d'apéritifs, #Index

Pain aux olives, aux tomates et aux herbes de provence Tartinade fraîche Toasts Cantal Poire Toasts à l'anchoïade Gougères

Lire la suite

Recette Apéritif Estival : Pain aux olives, aux tomates et aux herbes de Provence

23 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes d'apéritifs, #Recettes de tartines, #Recette express

Cette recette est la première d’une série de recettes « Apéritif estival » par Mon fournil. Recettes que vous retrouverez au fil de nos billets tout au long de l’été. Toutes les recettes de notre série « Apéritif estival » sont à base de pain fait-maison....

Lire la suite

HB MOULINEX.mov

22 Juin 2011 , Rédigé par MonFournil

Fabrication de baguette par la HomeBread de Moulinex. Fabrication de baguette par la HomeBread de Moulinex.

Lire la suite

Enfin du bon pain sans gluten

20 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #AFDIAG, #allergie, #Recettes de Pain, #Sans gluten

Le voilà, le produit tant attendu des intolérants ou des allergiques au gluten : une farine à pain sans gluten qui permet de fabriquer un pain bien levé et goûteux comme le pain traditionnel. C’est notre préparation pour pain aux graines sans gluten Mon...

Lire la suite

Trouver un bon endroit chaud pour faire reposer ma pâte à pain

13 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #comment faire lever une pâte à pain, #Encyclopédie du pain

Vous avez préparé votre pâte à pain ou vous utilisez un Moule à Pain ? L’étape du repos de la pâte est incontournable. Mais bien souvent, quand on lit sur une recette, de « laisser reposer dans un endroit chaud », on se demande bien de quelle température...

Lire la suite

C’est facile de faire du pain soi-même, la preuve en images !

6 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Le moule à pain

Avec le Moule à Pain, rien de plus facile que de faire son pain soi-même. Pas besoin de machine à pain, ni d’ingrédients supplémentaire à l’exception d’eau, et de quelques gouttes d’huile d’olive pour la version «Pain provençal ». Faire du pain devient...

Lire la suite

Recette de pain libanais farci à la viande,

2 Juin 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes de Pain

Cette recette d’origine libanaise est très facile à réaliser. Accompagnée d’une salade de tomates ou de crudités, elle constitue un repas léger, complet et équilibré. Le pain libannais farci à la viande Temps de réalisation : 1h30 environ pour la fabrication...

Lire la suite