750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du pain au goûter : pourquoi c’est bon.

31 Octobre 2012 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Equilibre alimentaire, #Nutrition

Goûter c’est important pour notre équilibre alimentaire. C’est le résultat de l’étude Su.Vi.Max*. Selon cette étude, ceux qui prennent le temps de goûter mangent davantage plus de glucides que de lipides et de protéines et consomment en moyenne 2,5 g...

Lire la suite

Gougère Bourguignonne : Idéale pour l’apéritif ou en petit plat !

24 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Recettes d'apéritifs, #Préparation pour pâte à choux

Nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse spécialité bourguignonne, une gougère un peu spéciale de par sa forme en couronne ! A servir tiède, elle sera délicieuse à l’apéritif ou même en plat accompagnée d’une belle salade. Et avec notre préparation...

Lire la suite

Mini-baguettes aux Olives : pour grignoter sain pendant la semaine goût !

19 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Pain aux olives, #Recettes de Pain, #Préparation pour pain d'épeautre, #Préparations pour pain

Cette semaine, c’est la « semaine du goût » partout en France. L’occasion de re-decouvrir des produits, le vrai goût des aliments et surtout le « fait maison » ! Alors pour grignoter sain et équilibré, nous vous proposons de confectionner des mini-baguettes...

Lire la suite

Quizz Mon Fournil - Une machine à pain à gagner: et le grand gagnant est....

16 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Jeux & Concours

Vous avez été plus de 150 à participer à notre premier grand quizz pour tenter de gagner une machine à pain!! Je vous rapelle la question de ce quizz: "Quelle farine ou préparation Mon fournil les amis du pain ont utilisé pour fabriquer les 1200 petites...

Lire la suite

Tartelettes au Citron et à l’Huile d’olive : vous prendrez bien un peu de soleil pour le dessert ?

12 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Pâte brisée, #Farine T 110 Bio, #Farines bio, #Recettes de desserts

L’automne s’installe tout doucement et les températures baissent, alors chez Mon Fournil on s’est dit qu’une petite recette pleine de soleil nous ferait le plus grand bien !! Nous vous proposons donc une recette de tartelette au citron avec la pâte brisée...

Lire la suite

Quizz Mon Fournil - Une machine à pain à gagner!!

5 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Jeux & Concours

Parce que la fin d'année approche, chez Mon Fournil on a envie de vous gâter! C'est pourquoi nous vous proposerons régulièrement des jeux concours, afin de vous permettre de gagner de jolis cadeaux pour réaliser très facilement votre pain maison avec...

Lire la suite

Fête du pain et de battages de Plougenast 2012 : pour la 2ème saison de fabrication de brioches, les amis du pain ont relevé le défi de fabriquer 1200 brioches.

3 Octobre 2012 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #fabrication de pain à l'ancienne, #Préparation pour brioche

A la fête du pain de Plougenast, tout le monde met la main à la pate. Du plus petits aux plus grands, les bénévoles des amis du pain pétrissent, façonnent et cuisent leurs pains et brioches à l’ancienne. Tous les ans, les membres de l’Association laïque...

Lire la suite