Du pain au goûter : pourquoi c’est bon.
Goûter c’est important pour notre équilibre alimentaire. C’est le résultat de l’étude Su.Vi.Max*. Selon cette étude, ceux qui prennent le temps de goûter mangent davantage plus de glucides que de lipides et de protéines et consomment en moyenne 2,5 g...
Gougère Bourguignonne : Idéale pour l’apéritif ou en petit plat !
Nous vous proposons aujourd’hui une délicieuse spécialité bourguignonne, une gougère un peu spéciale de par sa forme en couronne ! A servir tiède, elle sera délicieuse à l’apéritif ou même en plat accompagnée d’une belle salade. Et avec notre préparation...
Mini-baguettes aux Olives : pour grignoter sain pendant la semaine goût !
Cette semaine, c’est la « semaine du goût » partout en France. L’occasion de re-decouvrir des produits, le vrai goût des aliments et surtout le « fait maison » ! Alors pour grignoter sain et équilibré, nous vous proposons de confectionner des mini-baguettes...
Quizz Mon Fournil - Une machine à pain à gagner: et le grand gagnant est....
Vous avez été plus de 150 à participer à notre premier grand quizz pour tenter de gagner une machine à pain!! Je vous rapelle la question de ce quizz: "Quelle farine ou préparation Mon fournil les amis du pain ont utilisé pour fabriquer les 1200 petites...
Tartelettes au Citron et à l’Huile d’olive : vous prendrez bien un peu de soleil pour le dessert ?
L’automne s’installe tout doucement et les températures baissent, alors chez Mon Fournil on s’est dit qu’une petite recette pleine de soleil nous ferait le plus grand bien !! Nous vous proposons donc une recette de tartelette au citron avec la pâte brisée...
Quizz Mon Fournil - Une machine à pain à gagner!!
Parce que la fin d'année approche, chez Mon Fournil on a envie de vous gâter! C'est pourquoi nous vous proposerons régulièrement des jeux concours, afin de vous permettre de gagner de jolis cadeaux pour réaliser très facilement votre pain maison avec...
Fête du pain et de battages de Plougenast 2012 : pour la 2ème saison de fabrication de brioches, les amis du pain ont relevé le défi de fabriquer 1200 brioches.
A la fête du pain de Plougenast, tout le monde met la main à la pate. Du plus petits aux plus grands, les bénévoles des amis du pain pétrissent, façonnent et cuisent leurs pains et brioches à l’ancienne. Tous les ans, les membres de l’Association laïque...