Mini-baguettes aux Olives : pour grignoter sain pendant la semaine goût !
Cette semaine, c’est la « semaine du goût » partout en France. L’occasion de re-decouvrir des produits, le vrai goût des aliments et surtout le « fait maison » !
Alors pour grignoter sain et équilibré, nous vous proposons de confectionner des mini-baguettes aux olives ! Cette spécialité, c’est chez nos voisins allemands que nous l’avons dénichée (vous le savez, chez Mon Fournil, nous sommes toujours à l’affut de nouveautés boulangères gourmandes à vous faire découvrir :) A déguster tel quel pour combler un petit creux ou en accompagnement de votre repas, nous sommes sûrs que ces petites baguettes plairont à tous !
Mini-baguettes aux olives
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pétrissage/levage en MAP : 1h30
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
320 ml d’eau tiède
500 g de farine pour pain d’épeautre Mon Fournil
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une trentaine d’olives noires et vertes
1) Mettez l’eau, l’huile d’olive puis la préparation pour pain d’épeautre Mon Fournil dans la cuve de votre machine à pain puis lancez le programme « pâte seule » (environ 1h30 suivant votre machine).
2) Pendant ce temps, préparez vos olives : coupez-les en quartiers puis essuyez-les bien avec du papier absorbant pour retirer un maximum de jus.
3) Lorsque le cycle de votre machine à pain est terminé, reprenez la pâte sur votre plan de travail fariné et incorporez-y les 3/4 des olives. Pétrissez bien pour répartir les olives dans la pâte.
4) Découpez votre pâte en une vingtaine de pâtons égaux et roulez-les en fins boudins (2/3 cm de diamètre). Déposez les mini baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez avec les olives restantes. Recouvrez d’un linge humide et laissez pousser encore 1 heure dans un endroit chaud.
5) Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
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