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Mini-baguettes aux Olives : pour grignoter sain pendant la semaine goût !

19 Octobre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Pain aux olives, #Recettes de Pain, #Préparation pour pain d'épeautre, #Préparations pour pain

Cette semaine, c’est la « semaine du goût » partout en France. L’occasion de re-decouvrir des produits, le vrai goût des aliments et surtout le « fait maison » !

Alors pour grignoter sain et équilibré, nous vous proposons de confectionner des mini-baguettes aux olives ! Cette spécialité, c’est chez nos voisins allemands que nous l’avons dénichée (vous le savez, chez Mon Fournil, nous sommes toujours à l’affut de nouveautés boulangères gourmandes à vous faire découvrir :) A déguster tel quel pour combler un petit creux ou en accompagnement de votre repas, nous sommes sûrs que ces petites baguettes plairont à tous !

Mini-baguettes aux olives

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pétrissage/levage en MAP : 1h30
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients:
320 ml d’eau tiède
500 g de farine pour pain d’épeautre Mon Fournil
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une trentaine d’olives noires et vertes

Pain aux Olives - Photo 2
1) Mettez l’eau, l’huile d’olive puis la préparation pour pain d’épeautre Mon Fournil dans la cuve de votre machine à pain puis lancez le programme « pâte seule » (environ 1h30 suivant votre machine).

2) Pendant ce temps, préparez vos olives : coupez-les en quartiers puis essuyez-les bien avec du papier absorbant pour retirer un maximum de jus.

3) Lorsque le cycle de votre machine à pain est terminé, reprenez la pâte sur votre plan de travail fariné et incorporez-y les 3/4 des olives. Pétrissez bien pour répartir les olives dans la pâte.

4) Découpez votre pâte en une vingtaine de pâtons égaux et roulez-les en fins boudins (2/3 cm de diamètre). Déposez les mini baguettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez avec les olives restantes. Recouvrez d’un linge humide et laissez pousser encore 1 heure dans un endroit chaud.

5) Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Pain aux Olives - Photo 3

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