Quand les graines sèment leurs fruits
Courge, lin, sésame, pavot, tournesol... De nos jours, les graines fleurissent sur le pain. Croquantes, savoureuses et riches de leurs nutriments essentiels, elles fréquentent désormais notre table en invitées de choix pour notre santé. A la fois symbole...
Recette de la Brioche suisse
Pour clore ce mois de la brioche, nous vous proposons une recette délicieuse et originale pour le goûter ou le petit-déjeuner du dimanche matin. Une brioche fourrée à la crème pâtissière : la brioche suisse. Temps de préparation : Pour la pâte à brioche...
Une excellente performance pour la machine à pain KENWOOD BM 450.
La machine à pain KENWOOD BM 450 allie l’esthétisme à la performance. Les pains et brioche fabriqués par cette machine sont bien dorés et bien développés à souhait. Un pain doré, croustillant en 2 min de préparation, Oubliez les copies de pain de mie...
Un diner de chef à domicile à gagner en septembre
Nous vous rappelons qu’il y a toujours un diner de chef à domicile à gagner ce mois-ci. Pour jouer c’est simple, il suffit de trouver l’ingrédient manquant de la recette du mois de notre jeu. Un tirage au sort des bonnes réponses désignera ensuite le...
Recette de la brioche Nanterre
Ce week-end, j’ai réalisé une belle brioche Nanterre avec la farine à brioche Mon fournil pour ma petite famille. J’ai commencé la fabrication de la pâte à brioche samedi en fin de matinée et enfourné la brioche en début de soirée. Dimanche matin, toute...
La machine à pain DELONGHI BDM 125 S, un bon rapport qualité/prix
C’est la deuxième machine à pain qui passe au banc d’essai de l’équipe de Mon fournil. Une machine à pain premier prix qui présente un bon rapport qualité/prix. Une machine à pain économique, C’est la machine à pain économique par excellence. Son prix...
Nos astuces pour réussir une brioche
Une bonne brioche maison moelleuse se mérite. La recette est simple à mettre en œuvre mais demande un peu de temps : le temps de maturation… Vous êtes disponible ce week-end ? Vous avez envie de faire plaisir à votre famille le dimanche matin ? Suivez-nous...
La fabrication de la pâte à brioche selon Mon fournil
Faire tout en machine à pain reste la méthode la plus simple pour fabriquer sa brioche maison. Inconvénient : il n’est pas possible d’avoir d’autres formes de brioche autres que la forme de la cuve de la machine à pain. Pour obtenir des brioches de formes...
Fête du pain de Plougenast, édition 2011 : 600 brioches fabriquées par nos amisdupain.
Depuis maintenant 15 ans, se tient à Plougenast, à la fin de chaque mois d’août, la fête du pain et des battages. Fête organisée autour de la découverte des métiers anciens dont la fabrication du pain à l’ancienne. Cette année, une des associations qui...
Recette de brioches fourrées pommes-caramel en machine à pain
Le mois de septembre sera le mois des brioches chez Mon fournil. Comment fabriquer la pâte à brioche avec ou sans machine à pain? Comment réussir sa brioche ? Comment fabriquer des brioches de formes diverses ? Autant d’astuces que de recettes livrées...