750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand les graines sèment leurs fruits

29 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #les graines dans le pain, #Nutrition, #recette de pain aux graines

Courge, lin, sésame, pavot, tournesol... De nos jours, les graines fleurissent sur le pain. Croquantes, savoureuses et riches de leurs nutriments essentiels, elles fréquentent désormais notre table en invitées de choix pour notre santé. A la fois symbole...

Lire la suite

Recette de la Brioche suisse

27 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Préparation pour brioche, #Recettes de brioche

Pour clore ce mois de la brioche, nous vous proposons une recette délicieuse et originale pour le goûter ou le petit-déjeuner du dimanche matin. Une brioche fourrée à la crème pâtissière : la brioche suisse. Temps de préparation : Pour la pâte à brioche...

Lire la suite

Une excellente performance pour la machine à pain KENWOOD BM 450.

22 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Kenwood, #Machine à pain, #Choisir sa machine à pain, #test machine à pain

La machine à pain KENWOOD BM 450 allie l’esthétisme à la performance. Les pains et brioche fabriqués par cette machine sont bien dorés et bien développés à souhait. Un pain doré, croustillant en 2 min de préparation, Oubliez les copies de pain de mie...

Lire la suite

Un diner de chef à domicile à gagner en septembre

20 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Jeux & Concours

Nous vous rappelons qu’il y a toujours un diner de chef à domicile à gagner ce mois-ci. Pour jouer c’est simple, il suffit de trouver l’ingrédient manquant de la recette du mois de notre jeu. Un tirage au sort des bonnes réponses désignera ensuite le...

Lire la suite

Recette de la brioche Nanterre

19 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Préparation pour brioche, #Recettes de brioche

Ce week-end, j’ai réalisé une belle brioche Nanterre avec la farine à brioche Mon fournil pour ma petite famille. J’ai commencé la fabrication de la pâte à brioche samedi en fin de matinée et enfourné la brioche en début de soirée. Dimanche matin, toute...

Lire la suite

La machine à pain DELONGHI BDM 125 S, un bon rapport qualité/prix

15 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Machine à pain, #test machine à pain, #Choisir sa machine à pain

C’est la deuxième machine à pain qui passe au banc d’essai de l’équipe de Mon fournil. Une machine à pain premier prix qui présente un bon rapport qualité/prix. Une machine à pain économique, C’est la machine à pain économique par excellence. Son prix...

Lire la suite

Nos astuces pour réussir une brioche

13 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Encyclopédie du pain, #Préparation pour brioche, #Recettes de brioche, #Astuces & techniques

Une bonne brioche maison moelleuse se mérite. La recette est simple à mettre en œuvre mais demande un peu de temps : le temps de maturation… Vous êtes disponible ce week-end ? Vous avez envie de faire plaisir à votre famille le dimanche matin ? Suivez-nous...

Lire la suite

La fabrication de la pâte à brioche selon Mon fournil

12 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Recettes de brioche, #Préparation pour brioche, #Astuces & techniques

Faire tout en machine à pain reste la méthode la plus simple pour fabriquer sa brioche maison. Inconvénient : il n’est pas possible d’avoir d’autres formes de brioche autres que la forme de la cuve de la machine à pain. Pour obtenir des brioches de formes...

Lire la suite

Fête du pain de Plougenast, édition 2011 : 600 brioches fabriquées par nos amisdupain.

8 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Fête du pain Plougenast, #Les Amis du pain, #Les passionnés du pain

Depuis maintenant 15 ans, se tient à Plougenast, à la fin de chaque mois d’août, la fête du pain et des battages. Fête organisée autour de la découverte des métiers anciens dont la fabrication du pain à l’ancienne. Cette année, une des associations qui...

Lire la suite

Recette de brioches fourrées pommes-caramel en machine à pain

5 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Préparation pour brioche, #Recettes de brioche, #Recettes de goûters & desserts express

Le mois de septembre sera le mois des brioches chez Mon fournil. Comment fabriquer la pâte à brioche avec ou sans machine à pain? Comment réussir sa brioche ? Comment fabriquer des brioches de formes diverses ? Autant d’astuces que de recettes livrées...

Lire la suite