Une excellente performance pour la machine à pain KENWOOD BM 450.
La machine à pain KENWOOD BM 450 allie l’esthétisme à la performance. Les pains et brioche fabriqués par cette machine sont bien dorés et bien développés à souhait.
Un pain doré, croustillant en 2 min de préparation,
Oubliez les copies de pain de mie un peu pâle sorties droit de certaines machines à pain. Les pains et brioche fabriqués par cette la KENWOOD BM 450 sont bien dorés et croustillants.
Preuve à l’appui, à gauche une brioche fabriquée avec le programme "Normal" de la KENWOOD BM 450.
Pour vous, nous avons testé la fabrication de pain en programme « Pain français », en 2 minutes de préparation.
1ère étape : versez dans la cuve de la machine à pain 160 ml d’eau et 250 g de préparation pour pain blanc Mon fournil. (le quart d'un paquet).
2ème étape : Sélectionnez le programme « Pain Français » (c’est le n°5), ensuite le poids de 500 g et en fin le niveau de dorure de la croûte « bien dorée ». Lancez la machine ou procédez à une programmation différée.
La programmation différée permet de ne pas lancer tout de suite la machine mais de programmer son lancement à l’heure souhaitée. Par exemple, vous aimeriez avoir du bon pain frais croustillant au réveil à 7h du matin. Vous mettez vos ingrédients dans la cuve de la machine le soir avant de vous coucher et vous programmer la machine de sorte qu’elle ait terminé sa cuisson à 7h du matin. Dans ce cas précis, si vous lancez votre programme différé à 20h par exemple, vous devriez paramétrer le temps de programme différé à 11heures. C’est l’intervalle de temps entre le début (20h) et la fin du programme (7h).
3ème étape : à la fin du programme, démoulez le pain. Pour information un cycle de fabrication de pain dure 3h35.
Le voilà notre pain. Il est bien croustillant, facile à couper, frais et présente peu de mie.
Les petits plus de la machine,
Une machine à pain avec des contours très design, simples et modernes. Elle est dotée d’un écran tactile.
Elle est munie d’un distributeur automatique d’ingrédients (noix, pépites de chocolat, raisins,...) et d’un programme sans gluten.
Comme les autres machines elle est dotée de plusieurs programmes dont la confiture.
Elle est silencieuse.
Le pain se démoule bien.
Le service après-vente,
Pour ce qui est du service après-vente, vous devez contacter le magasin où vous avez acheté l’appareil.
Vous trouverez également sur le site de Kenwood, les centres de réparations agréés.
Pour les pressés, le site d'amazon vend les pièces détachées (hélice, cuve,..)
Enfin, vous pouvez acquérir cette belle machine à un prix compris entre 130 – 160 €.
Notre avis : c’est une machine que nous conseillons vivement à ceux qui veulent faire du bon pain à la maison.
A bientôt,
Commenter cet article