750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une excellente performance pour la machine à pain KENWOOD BM 450.

22 Septembre 2011 , Rédigé par Tatiana Publié dans #Kenwood, #Machine à pain, #Choisir sa machine à pain, #test machine à pain

La machine à pain KENWOOD BM 450 allie l’esthétisme à la performance. Les pains et brioche fabriqués par cette machine sont bien dorés et bien développés à souhait.

Machine a pain_0003

Un pain doré, croustillant en 2 min de préparation,

Oubliez les copies de pain de mie un peu pâle sorties droit de certaines machines à pain. Les pains et brioche fabriqués par cette la KENWOOD BM 450 sont  bien dorés et croustillants.

Preuve à l’appui, à gauche une brioche fabriquée avec le programme "Normal" de la KENWOOD BM 450. 


 
Comparatif

 

Pour vous, nous avons testé la fabrication de pain en programme « Pain français », en 2 minutes de préparation.

1ère étape : versez dans la cuve de la machine à pain 160 ml d’eau et 250 g de préparation pour pain blanc Mon fournil. (le quart d'un paquet).

2ème étape : Sélectionnez le programme « Pain Français » (c’est le n°5), ensuite le poids de 500 g et en fin le niveau de dorure de la croûte « bien dorée ». Lancez la machine ou procédez à une programmation différée.

La programmation différée permet de ne pas lancer tout de suite la machine mais de programmer son lancement à l’heure souhaitée. Par exemple, vous aimeriez avoir du bon pain frais croustillant au réveil à 7h du matin. Vous mettez vos ingrédients dans la cuve de la machine le soir avant de vous coucher et vous programmer la machine de sorte qu’elle ait terminé sa cuisson à 7h du matin. Dans ce cas précis, si vous lancez votre programme différé à 20h par exemple, vous devriez paramétrer le temps de programme différé à 11heures. C’est l’intervalle de temps entre le début (20h) et la fin du programme (7h).

3ème étape : à la fin du programme, démoulez le pain. Pour information un cycle de fabrication de pain dure 3h35.

Le voilà notre pain. Il est bien croustillant, facile à couper, frais et présente peu de mie.

  Photo pain test map kenwood 012 copie

Les petits plus de la machine,

Une machine à pain avec des contours très design, simples et modernes. Elle est dotée d’un écran tactile.

Elle est munie d’un distributeur automatique d’ingrédients (noix, pépites de chocolat, raisins,...) et d’un programme sans gluten.

Comme les autres machines elle est dotée de plusieurs programmes dont la confiture.

Elle est silencieuse.

Le pain se démoule bien.

 

Le service après-vente,

Pour ce qui est du service après-vente, vous devez contacter le magasin où vous avez acheté l’appareil.

Vous trouverez également sur le site de Kenwood, les centres de réparations agréés.

Pour les pressés, le site d'amazon vend les pièces détachées (hélice, cuve,..)

Enfin, vous pouvez acquérir cette belle machine à un prix compris entre 130 – 160 €.

Notre avis : c’est une machine que nous conseillons vivement à ceux qui veulent faire du bon pain à la maison.

 

A bientôt,

Partager cet article

Commenter cet article

C
J'ai eu cette machine que j'ai gardée une année mais, hélas, je n'ai jamais réussi à faire le moindre pain dedans. <br /> <br /> Pourtant, j'avais déjà eu deux machines à pain de marque Kenwood précédemment qui me faisaient d'excellents pains mais pas la BM 450. <br /> <br /> Je vois qu'apparemment, je ne suis pas la seule à avoir rencontré des difficultés mais, pour une machine de ce prix (j'ai payé 169 euros), on pouvait s'attendre à bien mieux. <br /> <br /> Dégoutée, je l'ai donnée. Donc, je ne la recommanderai évidemment pas.<br /> <br /> Du coup, j'ai acheté une Panasonic et là, j'ai une excellente machine à pain qui me fait des pains divins.
Répondre
M
Mauvais achat, deux fois que l'axe du panier ne tient plus. remplacement du panier a nos frais.<br /> A déconseiller
Répondre
M
Personnellement j'ai eu cette machine et j'en suis très déçue je ne la recommanderais surtout pas, surtout après avoir eu affaire avec le service après-vente... On m'a offert cette machine à pain il y a 1 an et un mois... j'ai eu l'occasion de l'utiliser 2 fois au cours de l'année, la 3eme fois la machine a fait sauter les plombs de ma maison et n'a jamais re-fonctionné... <br /> Comme par magie quelques jours après la fin de la garantie!<br /> Il faut savoir que Kenwood ne propose aucune garantie commerciale au delà de la garantie légale d'un an, et qu'après ce délai on est facturé de près de 50€ juste pour savoir si la machine est réparable et çà quel cout... et si c'est trop cher de réparer on est quand même redevables des 50€. Le service client répond uniquement par des messages type, bref je me suis bien fait arnaquer je ne pensais pas en me faisant offrir une machine à 150€ qu'elle me servirait 2 fois!! j'étais acheteuse régulière de la marque Kenwood mais on ne m'y reprendra plus.
Répondre
T
Merci Aniela pour ces conseils. Il est effectivement important de pétrir préalablement la préparation sans gluten et l'eau avant de cuire le tout dans la machine à pain.<br /> Bonne journée<br /> Tatiana<br />
Répondre
T
Astuces pour préparer mon Pain aux graines sans gluten (Mon fornil) avec ma machine Kenwood.<br /> Je prépare la pâte dans mon pétrin Kenwood:<br /> Important:<br /> - mettre d'abord l'eau tiède et ensuite la préparation "mon fournil"/ évite que la farine colle au bol du pétrin!<br /> - ajouter 1-2 cuillères à soupe d'huile aux noix ou sesame<br /> - au choix ajouter des graines sans gluten<br /> - mélanger et pétrir environs 3 à 5 minutes<br /> - mettre dans le récipient de ma machine à pain Kenwood en ôtant l’hélice du petrin<br /> - choisir le programme de pain sans gluten (env. 2h58)<br /> Déguster!<br />
Répondre