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Atelier Cake Pops!

10 Juillet 2013 , Rédigé par Sandra Publié dans #mini perles multicolore, #Bio, #Sans gluten, #Recettes pour les fêtes & anniversaires, #Recettes de goûters & desserts express

Atelier Cake Pops!

Les vacances sont là et vous cherchez des activités gourmandes et ludiques à réaliser avec les enfants? Chez Mon Fournil ont a plein d'idées, à commencer par la réalisation de délicieux cake pops!

Les cake pops, qu'est ce que c'est?

Les cake pops se sont des sucettes réalisées à partir de miette de gâteau et d'un liant: pâte à tartiner, fromage frais, confiture, etc... Et qui sont recouverte d'un glaçage et décorée à l'aide de perles en sucre ou en chocolat.

La réalisation des cake pops est très simple et même les plus petits peuvent mettre la main à la pâte puis s'amuser à décorer les sucettes à leurs goûts!

Mini-perles multicolores BIO, Sans Gluten et Sans colorant artificiel - Disponible en sachet de 35 g

Mini-perles multicolores BIO, Sans Gluten et Sans colorant artificiel - Disponible en sachet de 35 g

Et pour les décorer?

Une nouveauté Mon Fournil bien sûr! Pour décorer vos cake pops mais aussi tous vos gâteaux, cupcakes, verrines, etc... nous vous proposons ces mini-perles multicolores Bio! Des couleurs 100% naturels pour donner un air de fête à vos desserts! Et pour être consommés par tous, elles sont garanties sans gluten et issues de l'agriculture biologique.

Pour une vingtaine de cake pops au chocolat et à la pâte à tartiner:

Emiettez 150 g de quatre-quart (maison ou du commerce) à la main ou au mixeur. Versez les miettes de gâteau dans un grand bol et ajoutez petit à petit 150 g de pâte à tartiner. Mélangez avec les doigts pour obtenir une texture homogène et souple puis roulez en forme de boules d'environ 2 cm de diamètre.

Faites fondre 100 g de chocolat blanc, au lait ou noir au micro-onde. Trempez le bout d'un bâton de sucette dans le chocolat puis enfoncez-le aux 3/4 dans une boule de gâteau. Recommencez l'opération avec toutes les boules et mettez au réfrigérateur 15 minutes, le temps que le chocolat durcisse. Cela va empêcher les boules de gâteau de glisser sur le bâton de sucette ;)

Refaites fondre votre chocolat s'il a durci et plongez chaque sucette dedans pour bien les enrober. Laissez couler l'excédent de chocolat (au besoin tapotez légèrement le bâton sur le bord du récipient) puis passez immédiatement les cake pops dans les mini-perles multicolore Mon Fournil.

Plantez verticalement dans un bout de polystyrène et mettez au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

Atelier Cake Pops!

Astuce Mon Fournil: Pensez à sortir les cake pops du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant de les manger, ils n'en seront que meilleurs!

Pour les décorer, pensez également aux mini-coeurs croustillants!

Atelier Cake Pops!

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