Savez-vous dresser les choux ... à la mode de chez nous!
Comment dressez-vous vos choux pour vos chouquettes ou gougères?
Chez Mon Fournil, il y a deux écoles: à la cuillère pour Tatiana et à la poche à douille pour moi! Les deux méthodes fonctionnent parfaitement avec notre préparation pour pâte à choux Mon Fournil et chacune à ses avantages!
Dressage des choux à la cuillère:
Utilisez 2 cuillères à soupe pour déposer des petits tas de pâte à choux sur votre plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone.
Avantages: c'est rapide, facile et cela ne nécessite pas de matériel spécifique. Cette méthode est plus accessible pour les enfants et vous pourrez ainsi réaliser des chouquettes avec les plus petits en leur laissant mettre la main à la pâte!
Inconvénients: les choux ne sont pas très réguliers.
Dressage des choux à la poche à douille:
La préparation pour pâte à choux est versée dans une poche munie d'une douille lisse ou cannelée, pas trop fine. Prenez une douille avec un diamètre d'au-moins 8 mm.
Avantages: des choux bien réguliers et de taille identique une fois que l'on maitrise bien la poche. En plus, on en met pas partout comme la préparation est enfermée dans une poche.
Inconvénients: il faut se procurer poche et douille et la technique est un peu plus compliquée lorsque l'on a pas l'habitude de manipuler une poche à douille (mais cela vient rapidement, je vous l'assure!)
Astuce Mon Fournil: Vous n'avez pas de poche à douille? Pas la peine de courir en acheter une si vous ne l'utilisez pas souvent: un simple sac congélation fera l'affaire! Mettez simplement la préparation pour pâte à choux dans le sac, tassez-la vers l'un des coin puis coupez aux ciseaux pour faire une ouverture d'environ 0,5 cm de large. Et voilà, votre poche est prête pour dresser vos choux!
En plus, elle est jetable, du coup, moins de vaisselle à faire :)
Dans les deux cas, après dessage des choux, il faudra quadriller la surface à l'aide d'une fourchette mouillée
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