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Nouveauté Mon Fournil: La farine spéciale Pizza

1 Mai 2013 , Rédigé par Sandra Publié dans #Farine à pizza, #Mon Fournil, #Actualités, #Nouveautés

Une nouveauté qui va faire plaisir aux gourmand débarque dans les rayons: la farine type 00 Mon Fournil! Cette farine de grande qualité est dédiée à la confection de pâte à pizza ou de foccacia.

C'est ingrédient incontournable des professionnels pour confectionner une pâte à pizza légère et croustillante. Le succès est assuré auprès de vos amis qui ne manqueront pas de vous demander votre astuce pour obtenir une si bonne pizza ^^

La farine type 00 Mon Fournil est disponible au rayon "farines" de vos hyper et super marchés, en paquet de 1 kg. Chaque paquet vous permettra de réaliser 6 grandes pizzas!

La farine type 00 Mon Fournil est disponible au rayon "farines" de vos hyper et super marchés, en paquet de 1 kg. Chaque paquet vous permettra de réaliser 6 grandes pizzas!

Pour des idées recette, n'hésitez pas à consulter notre site, pour découvrir nos pizza gourmandes et foccacia!

Et vous, avez-vous une recette de pizza maison fétiche? N'hésitez pas à la partager en commentaire ou sur notre page facebook!

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C
Bonjour,<br /> Elle est super cette farine que j'ai effectivement trouvé dans mon supermarché. Maintenant je réussi mes pâtes à pizza comme une pro ;-)
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Q
J'ai également remplacé ma farine pour pain blanc par celle-ci pour la confection des pâtes à pizzas. Quelqu'un pourrait me dire le temps de levée optimal pour obtenir une pâte très aérée (avec de la levure fraîche) ? Le paquet indique 40 mn, ce qui me paraît très court pour une farine type 00.
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C
Bonjour Quentin,<br /> <br /> 40 min sont suffisantes pour obtenir une bonne pâte à pizza. Cependant, il est effectivement possible d'avoir des résultats entre plus sympathiques en laissant reposer la pâte plus longtemps. <br /> Vous pouvez préparer votre pâte, laisser reposer 30min à température ambiante avant de former vos pâtons. Laissez ensuite reposer au froid pendant 24h à 48h sous un torchon humide. J'ai personnellement testé à 48h et obtenu un superbe résultat !<br /> <br /> N'hésitez pas à nous faire part de vos prochains essais et à nous donner vos impressions :)<br /> <br /> Nous vous souhaitons une excellente fin de journée.
R
tres bonne farine!! c'est la seule vendue en grande surface! il etait temps bravo a mon fournil!!fini les pizzas loupees merci
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Q
Merci pour votre réponse, effectivement j'ai ouï dire que certains pizzaïolos utilisaient cette technique (levée au frigo pendant plusieurs jours, parfois 1 semaine pour des farines avec des valeurs boulangères très élevées). Je testerai moi aussi.