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Pain de campagne aux figues pour accompagner le foie gras

21 Décembre 2012 , Rédigé par Sandra Publié dans #Recettes de Pain, #Préparation pour Pain de Campagne, #Recettes pour les fêtes & anniversaires

Pain de campagne aux figues Photo 1
Dans 3 jours à peine c’est Noël ! Peut-être avez-vous prévu de déguster du foie gras avec vos proches à cette occasion ? Et qu’allez-vous servir avec ? Plutôt brioche ? Baguette ? Pain d’épice ?

Chez Mon Fournil, nous vous proposons une délicieuse alternative : un pain de campagne aux figues ! tel quel ou légèrement toasté, il accompagnera à merveille le foie gras en apportant une petite touche fruitée et sucrée avec les figues.

Pain de campagne aux figues Photo 2

Ingrédients pour 1 pain :
320 g d’eau tiède
1 c. à soupe d’huile d’olive
500 g de préparation pour pain de campagne Mon Fournil
une quinzaine de figues séchées Préparation

1) Mettez l’eau, l’huile d’olive puis la farine à pain Mon Fournil dans la cuve de votre machine à pain puis lancez le programme « pâte seule ».

2) Coupez chaque figue en 4 ou 6 morceaux. Il ne faut pas que les morceaux soient trop petits. A la fin du programme, sortez le pâton de la cuve et déposez-le sur votre plan de travail fariné. Travaillez un peu la pâte et incorporez les dés de figue. Pétrissez à la main pour bien répartir les fruits dans la pâte à pain.

3) Formez un gros pâton long et déposez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d’un torchon propre et laissez pousser encore 1 heure.

4) Préchauffez votre four à 180°C. Entaillez le dessus du pain puis enfournez avec un bol d’eau et laissez cuire 45 minutes jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Pain de campagne aux figues Photo 3

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