Du pain pour les enfants : les pains de mie, facile avec la MAP
Si en grandissant nous avons souvent tendance à préférer les pains bien croustillants style baguette, les enfants eux préfèrent largement le pain de mie, avec pas trop de croûte !
Un pain doux et moelleux, idéal pour les tartines du petit déjeuner au goûter. Pas d’excuse pour ne pas leur faire plaisir : le pain de mie en machine à pain c’est super facile : toute la préparation et la cuisson est faite par la machine et pour une fois, la forme carré de la cuve de la MAP est plutôt un avantage !!
Et avec notre préparation pour pain blanc Mon Fournil c’est encore plus facile ! Rajoutez simplement de l’eau, du lait et un peu de beurre (pour le moelleux), nous avons dosé la levure et le sel pour vous ;-)
Et vos enfants, quel pain préfèrent-ils ?
Temps de préparation : 3h00
Ingrédients :
400 g de préparation pour Pain blanc Mon Fournil
80 ml d’eau
180 ml de lait
25 g de beurre
Préparation
1- Mélangez l’eau, le lait et le beurre dans un bol et passez le tout 10 secondes au micro-onde. Attention, le mélange doit être juste tiédi et pas brulant pour ne pas inactiver la levure. Puis versez dans la cuve de votre machine à pain.
2- Ajoutez la préparation pour pain blanc Mon Fournil et lancez le programme « pain blanc » ou « pain classique » avec une croûte claire et laissez faire la machine à pain !
Astuce Mon Fournil : Démoulez le pain mie lorsqu’il est encore chaud pour plus de facilité mais attendez qu’il est totalement refroidi pour le couper, sinon vous ne parviendrez pas à faire de jolies tranches !
Commenter cet article