Recette de tartine poelée de légumes et feta
Voici une recette de tartine facile à réaliser garnie de légumes du soleil pour réchauffer les soirées fraîches d’hiver.
Temps de préparation :
Fabrication du pain à la machine à pain : 3h
Confection des garnitures des tartines : 20 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 4 tartines :
Pour le pain:
500 g de Préparation pour pain aux céréales Mon Fournil
320 ml d’eau (25°C-35°C)
Pour la garniture :
200 g Feta
1 (ou 2 petites) Courgette
1 Aubergine
1 Poivron rouge
1 Tomate
Huile d’olive, herbes de Provence, sel et poivre
Préparation :
1/ Préparez le pain aux céréales à la machine à pain en suivant le mode d’emploi sur le paquet. Laissez refroidir avant de couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
2/ Découpez la feta en petits cubes et mettez-les dans un bol. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrez et ajoutez des herbes de Provence à votre convenance. Mélangez et laissez mariner au moins 30 minutes.
3/ Coupez l’aubergine, la courgette et le poivrons en petits dès et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes pour des légumes un peu croquant ou 25 minutes pour des légumes fondants.
4/ Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain aux céréales sous le grill du four ou au grille-pain après les avoir légèrement badigeonné d’huile d’olive. Lorsque le pain est grillé, coupez la tomate en deux et frottez-la sur les tranches de pain.
5/ Garnissez de la poêlée de légumes et des dés de feta mariné, servez aussitôt.
A servir avec une salade de roquette.
Bon appétit
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